На полустанке

Владимир Павлов 10
Похоже, время здесь остановилось
С тех свежих нашей молодости дней.
Не очень-то всё вроде изменилось.
Скамейки и вокзальчик поновей?

Да нет, повыше выросли берёзы
У тех немногочисленных домов.
Всё пережили – засухи и грозы,
И буйство с поля дующих ветров.

Вон крошки подбирает там синичка.
Всё как тогда, в обманчивый тот год.
Ну вот и наконец-то электричка,
Сошёл немногочисленный народ.

Она?! Да что я? Девушка другая!
Её ровесница моя, наверно, дочь.
А нас судьба разъединила злая.
Ни мне и ни ему... Лишь смерти ночь.

В тот день всё так же пела здесь синичка,
Белели в сумерках стволы их, тех берёз,
И так же подходила электричка...
Да что со мной? Не удержать мне слёз!

Мой мотоцикл в сторонке отдыхает
От полотна железного пути.
И он грядущего, как мы, не знает.
Готовится нас к счастью подвезти.

Звенят кузнечики на скромном полустанке,
И с рокотом несутся поезда.
Как бриллиант в неведомой огранке,
Горит вдали Вечерняя Звезда...