Лев Толстой

Вадим Константинов 2
                Он недоступен больше,
                Чем кто-либо!..

                Монументален,
                Точно каменная
                Глыба...

                В которой сложно,
                Что-нибудь  отсечь!..

                Всё неотъемлемо...

                И стать,
                И ум, и речь!..
                02.2006.


                Самодостаточный..

                Духовный
                И глубинный...

                И здравой логики,
                И света
                Торжество...

                Как он трагичен...

                Будучи вершиной
                И мысли творческой
                И рода своего!..
                09.05.2013.


                В Ясную Поляну...

                И влекомы
                Тем, кто был
                И в жизни
                Одинок...

                Чтоб в лесу
                Осеннем
                Льву Толстому
                На могилу
                Положить
                Цветок!..
                01.09.2013.


                В какой-то явной
                Близости к кремню,
                Умевшем искры высекать
                Из слова,
                Я никого, пожалуй,
                Не сравню
                В такой же мере
                С гением Толстого!..
                08.05.2015.