Я молча удаляюсь

Сергей Малёшин
Не беспокою больную душу.
Она имеет слабый иммунитет.
Покой её лишь тем нарушу,
Что робкий передам привет.

Отвечать, прошу, не надо.
Не хочу нервировать ничем.
Незаметно стараюсь удалиться,
Не потревожив, а затем:

Не розовые очки надену,
Увижу ссадины в душе,
Которые не заживают,
Забыв покой, живя в тоске.

Не принеся вреда большого,
В душе молится буду за неё,
Чтобы здоровье молодое
С душою вместе сохранить ещё.

10.03.19