Родная сторонушка

Ника Трофимова
"Уведи меня в поля,  заря несмелая,
Напои святой росой, чтоб захмелела я."
Запоют колокола церковной звонницы,
Отзовётся, чуть дыша, душа греховницы.
С покаяньем на устах поклон отвешу я:
"Приголубь бродягу-дочь,  родная Мать-Земля!
Ты позволь пройтись босой по вольной травушке,
Возродить полёт крыла простой журавушке.
Отогреться  на плече родной сторонушки,
Чтоб просохли от дождей журавки пёрышки."
Подневольно ввысь взлечу,  душой курлыкая,
И заплачет на чужбине птаха дикая.


Фото автора