Старое фото

Михаил Калугин
Кокетливость локона, шляпка
И льнущая мягкость лисы…
Улыбки рассеянной зябкость –
Все старого фото азы.

Желтеет бумага в альбоме,
На фото стал фон полутьмой.
И почерком мамы скупое:
«Проходит год тридцать седьмой».