Капризная муза

Извольская Людмила
Капризная муза меня посетила
На миг забежала,лучом озарила.
Я сразу за ручку в надежде писать.
А муза вспорхнула и стала летать.
Дразнила меня и звала за собой.
И в лес уводила ,и в ливень гулять.
Такая коварная,если бы знать...
Сегодня приветлива  ,завтра молчит 
А чуть что не так - мотыльком улетит.
И думай, и злись,и  ночами не спи .
Исхожены тропы, погасли огни
И бродят одинокими - несбывшиеся сны.