Целовал я грозу

Наум Давыдов
Целовал я грозу в переносье дождя,
Любовался на профиль осины,
Что клубилась в саду.
Прошептал, как в бреду,
Вы прекрасны и невыносимы.
Ты ответила томно,
Ресницы прикрыв,
Под раскаты июньского грома,
Ах, оставьте, пустое, ребячий порыв,
С вами мы ведь едва ли знакомы.
А потом, вся пронзенная яростью дня,
Улыбнулась серьезно и властно,
Ну признайтесь, мой друг, это просто и я
Невыносимо прекрасна.