умного человека не существовало в обозримом ареале

Бессонова Елена 2
.умного человека не существовало в обозримом ареале.
Предположим, Никита хотел поговорить, посоветоваться с умным человеком.
Почему не Анна? она что, хочет срочно к экзамену подготовиться? или с ума сошла? зачем ей умный? ей нужен - красавчик или влюблённый, или денежный парниша, или специалист, если по делу - обмен квартиры или покупка автомобиля и пр. более мелкие, но необходимые покупки, если техника - то всегда лучше мужчина-специалист, если шмотки, то лучше специалист-гей, бабы нарочно что-то посоветуют, в чём потом стрёмно на улицу выйти, потратишься, а они кучкой ржут за витринами и пальцем в тебя тычут, нет уж, гей и никаких других специалистов в сфере моды и шмотья.
Анна меня достала, перейдём к Никите, зачем этому идиоту умный человек? чтобы унизить своё достоинство, ничего не поняв, а потом спорить с ним внутренне и обзывать этого метафизического умника придурком?
Короче, иди Никита к своим придуркам, не нужен тебе умный, тем более, что
...умного человека не существовало в обозримом ареале