А. П. Самохвалов. Блеснул мороз. 2011

Иван Есаулков
Чудесная, морозная зима!
Притихла снежной вьюги кутерьма,
Морозный воздух меж ветвей струится,
А снег переливается, искрится,

Красивый, замечательный пейзаж!
Как пышны, глубоки в лесу сугробы!
И будто бы открылся вернисаж
Художницы и царственной особы

Зимы. Снега же девственно чисты,
А зимние просторы необъятны.
В них столько первозданной красоты,
Показанной в картине деликатно.

У полотна так мягок колорит.
Снег солнечный свет нежно отражает,
Переливается, искрится и блестит,
И весь пейзаж собою украшает!