пеш

Исхаков Алексей
Торговец барахлом
         раскинул свой товар -
развесил, разложил,
         расставил и рассыпал.
Запачканный углём
         щербатый тротуар
зевает в этажи,
         как сохнущая рыба.
Нестриженый платан
         забрасывает тень -
попался пешеход,
         уставший направляться.
Торговец-шарлатан,
         вручая дребедень,
торжественно встаёт
         и потирает пальцы.
Шипит,поёт игла,
         без темы и без нот.
Со скрипом гаснет ночь
         притушенным окурком.
На складе барахла
         потёртый пешеход
лежит ещё одной
         стареющей фигуркой.