Тоска

Иерей Анатолий Поляков
Под ложечкою тягостно заныло,
И сильно защемило у виска.
Она пришла и сильно ослепила,
Нежданная безмолвная тоска.

Мне отраженье чаще бледнолицым
Являет вид оконного стекла.
В нём мысли улетают вереницей
В бессонницу до самого утра.

Душа, наверное, бороться перестала.
Как птица в клетке, сбила два крыла,
И к жизни интерес, и веру потеряла,
А после у окошка замерла.
                Октябрь 2018 г. Ялта