Летний сон

Вильчевская Елена
Летний сон.

Я чувствую запах медовый,
И слышу малиновый звон.
А воздух прозрачный и светлый,
Колышет в качелях мой сон.

Мне снится дорога большая,
И два силуэта в ночи.
И бричка летит удалая,
А месяц красавец молчит.

Несется лихая по свету,
По жизни, по яркой судьбе.
И быстро мелькают сюжеты,
Как карты цыган в ворожбе.

То черная масть или красная,
Мешает полоски судьба.
То молишь ее ты напрасно,
Иль снова на счастье щедра.

И нет на пути остановки,
Кукушка в ночи все кричит.
А путь завершать свой далекий,
Та бричка пока не спешит.

Я чувствую запах медовый,
И слышу малиновый звон.
И нежным касанием ладони,
Притронется утренний сон.

Елена Вильчевская.