Щедрость

Николай Филин
Хочу я с вами поделиться.
Да вот беда - а что бы дать?
А, впрочем, незачем крушиться:
Кто щедрый - тот найдет всегда.
Есть бытие мое. И что же?
Его посмею предложить.
Ведь это дар бесценный, Божий.
Меня, прошу вас, разделить(?),
Нектар души моей испить.
Иду я к вам с моей любовью,
Чтоб вдохновение дарить
И стих, пульсирующий кровью.
Нет, я не пруд, не пруд стоячий.
Мне не придется убывать,
А я - поток самоотдачи 
с эффектом - буду прибывать
Живою влагой и бодрящей.
Сердца и души напою.
Ведь что, любя, я отдаю,
В небесных родниках обрящу.
               02.07.2018