Ответ коллеге

Вероника Луговая-Иванова
Вы всё о справедливости, Виталий?
Ведь тема-то банальней стародавней:
Её и при царизме знать не знали,
А уж при "демократии"  подавно.

Что наверху у "пены" есть прогресс,
Не удивляйтесь - троечники знают:
У вещества, коль мал удельный вес,
Оно, согласно физике, всплывает.

А кандидат из Дома-2*. Чего же думать?
Не голосуйте за него, и весь вопрос.
А то усядется такой солидно в Думе,
Послужит нам, как в проруби навоз.

Мудрейший Соломон сказал себе об этом,
(И нам бы взять пример с него, поэты),
Не забивать свои мозги чтобы "верхами",
Ночами спать, вставать не с петухами
И помнить: "Всё прошло, пройдёт и это".


* - Имеется ввиду К. Собчак

С-Петербург, 14.10.2017