Моя Муза дама капризная...

Светлана Аль-Хальди
Моя  Муза  дама  капризная,
Носит  яркий  и  дерзкий  наряд,
Моя  лирика  линия  чистая,
Там  весенний  и  солнечный  сад…

Моя  Муза  бросает  мне  вызов,
Побеждает  сильнейший  всегда,
Долой  панику, жизненный  кризис,
Вновь  спасают  меня  небеса…

Моя  Муза  похожа  на  ветер,
Перемены  погод  каждый  день,
Она  любит  алмазы  и  деньги,
Прогоняя  людей  словно  тень…

Моя  Муза  как  камень  подводный,
Океанский  назойливый  риф,
День  июльский  горячий  и  знойный,
Нереальной  фантастики  миф…

Её  часто  штормит  и  заносит
Не  туда  и  не  в  те  пояса,
Если  ангел  о  крыльях  попросит,
Она  скажет: «Да ну, ерунда!»

Порой  мыслит  она  приземлённо,
О  глобальном  и  вечном  пишу,
Может  это  бывает  нескромно,
Лирой  я  и  живу  и  дышу…

Признаю  свои  где-то  ошибки,
Но  не  падаю  в  грязь  я  лицом,
Растопив  зимы  белые  льдинки,
Я  повенчана  с  солнцем  кольцом…

Моя  Муза  дама  капризная
Словно  вишенка  сладкая  в  торт,
То  далёкая  часто, то  близкая,
Эксклюзивный, особенный  сорт…

Больше  в  жизни  таких  не  встречала
И  не  встречу  уже  это  факт,
Моя  лирика  пух  одеяла,
А  жестокость  извне  главный  враг…

Мне  сражаться  по  жизни  строками,
Отработка  судьбы  нелегка,
Свет  божественный  под  куполами,
Два  красивых  и  белых  крыла…

И  неважно, кто  рядом  со  мною,
Тот, кто  слышит, тот  духом  силён ,
Моей  магией  слов  колдовскою,
Где  реальность  и  призрачный  сон…

Обещаю, финал  будет  скоро,
Самый  яркий  и  шумный  салют,
Отдаю  свои  чувства, так  много,
Все  эмоции  огненный  спрут…

Выпускаю  свой  свет  порционно,
Мои  лучики  строки  добра,
Импульсивно, порой  монотонно,
Моя  Муза  в  улыбке  жива…

Она  в  счастье, я  тоже  спокойна,
Мы  в  гармонии  космоса, звёзд,
Пусть  утихнут  нелепые  войны
И  вернётся  мир  ласковых  грёз…

Я  и  Муза, союз  символичный,
Двух  энергий  волшебный  поток,
Где  посыл  во  вселенную  личный
На  счастливый  и  благостный   срок…

Пусть  кружится  всегда  вдохновенье
Нежной  бабочкой  в  алый  рассвет
И  не  рвутся  кармичные  звенья
Там, где  спорят  сто  «да»  и  сто  «нет»…