Космонавты

Людмила Березина1
С другом Сашкой мы решили
В космонавтов поиграть,
Ведь, как вырастем большими
К звездам надо нам слетать.
Сашка все про звезды знает,
Он их смотрит в телескоп.
Жизнь там тоже обитает,
Даже пусть один микроб.
Мы скафандры мерим с Сашкой,
Папин вывернув пиджак.
Компас к звездам путь покажет,
А без компаса то как?
Там ведь можно заблудиться,
Еще проще, чем в лесу.
С Сашкой полетим, как птицы,
Сверху видеть чтоб красу.
На другой планете будет
Все совсем, не как у нас,
Странные там будут люди,
И у них три пары глаз...
С ними мы союз наладим,
Речь их тоже разберем,
Ладно...На сегодня хватит,
С Сашкой в парк гулять пойдем.