Прогулка

Жоли Жюли
...Прикрыв глаза, Марта снова увидела, как в отрывках фильма, мелькающее золотистое солнце, верхушки ярко-изумрудных сосен, как снова проносится этот легкий ветерок по дорожкам парка, как снова набегает легкая гладь на большое красивое озеро, возле которого Марта идет вместе с Егором и Мариной. О, это опьяняющее чувство свободы! Эта возможность жить так, как им хочется. Они словно убежали от всего мира, и теперь уже никто не смог бы каждого из них ни в чем упрекнуть... Она, сияя от счастья, перевела на него свой взгляд, который столкнулся с ответным, не менее сияющим и лучистым.
-Так жарко... Ты хочешь пить? - мило улыбнулся он ей, когда они проходили мимо палатки с мороженым.
-Я бы не отказалась - с улыбкой ответила ему Марта.
-Пожалуйста, 3 бутылки воды. По карточке.
*Господи, он совсем с ума сошел....* но вслух было произнесено только:
-Егор, у меня есть деньги...
-Спокойно!
-Егор, может тебе вернуть?
-Марина, дорогая, позвольте мне сегодня немного побыть джентельменом...
-Ахах, ну, если парень хочет немного побыть джентельменом, то я не буду ему мешать...
...Огромная усадьба, старинное здание, из которого играет чудесная классическая музыка...
-Вот бы сейчас сесть где-нибудь под деревом, расстелить плед и забыть обо всем...
...Лавочка, затерянная вдали парка, милые разговоры о музыке, искусстве, языках и литературе. Грациозно проплывающие мимо белые лебеди...
...Нежный смех и полное осознание того, что они заблудились. И черт побери, как хочется потеряться здесь навсегда и не искать никакое возвращение к реальности...
...Станция метро и нежные объятья на прощание - несколько волшебных минут, когда они стояли, уткнувшись друг в друга, совершенно не желая никого никуда отпускать:
-Отлично погуляли...
-До четверга...
Полная дезориентация в пространстве. Нежная улыбка и такое милое:
-Марта, если что, тебе туда...
...Выпускной. Огромный сверкающий зал, украшенный разноцветными шарами, отчаянно выбивающий свою собственную мелодию стук сердца. Взгляд сразу же привлекает милый и такой красивый незнакомый мальчик напротив в ярких очках, элегантно обмахивающий себя веером. Почему у него такие невероятно знакомые и родные черты лица? Кажется, он кого-то удивительно напоминает... Внезапно прерывающее все размышления нежное «Привет!» с сияющей улыбкой в одно мгновение рассеивает последние сомнения. О господи, это он!
...Прекрасные мелодии, непреодолимое желание танцевать и вся невыразимая красота чувств, несмотря на то, что перед этой толпой их самая основная задача - не привлекать к себе внимание. Места находятся в зале не очень далеко, поэтому оба с мечтательной улыбкой начинают слегка покачиваться под «Я уплываю, и время несет меня с края на край...». Ощущение неминуемого преодоления всех трудностей и светлого будущего, которое ждет их впереди, как бы сложно ни пришлось до этого...