Матушка-Россия

Семёновых Ольга
Средь родных полей,
Среди гор высоких
Там, где ветер водит
Хоровод с травой.
Пахнет дикий клевер,
И цветов раздолье-
Колыбель России.матушки родной

Там, где степи к морю
тянутся песками.
Тропы,словно руки
протянув к волнам.
Матушка-Россия, с синими глазами
Вышила на небе
Звездный сарафан.

Там, где сердце дышит
Простотой природной.
Там, где взгляд не знает
Большей красоты.
Меж землёй и небом,
Песнею народной,
Раздается эхом
Весь восторг души.

Матушка-Россия,
Мне не надышаться.
Мне не наглядеться.
Вечно на тебя.
Я хочу,прожить с тобой.
И у тебя остаться.
Всех земель прекраснейшая,
Русская земля.

Всё в тебе душевно!
 Всё в тебе знакомо.
И любимо сердцем,
С малых,детских лет
Хорошо в России,
Потому, что дома.
Коего дороже,
В целом мире нет.

Средь родных полей
Среди гор высоких.
В каждом человеке
Есть твоя душа.
Полная страстей,
И тайн,
И дум глубокких.
В каждом человеке
Ты отражена.

Как люблю Россию,
Не назвать словами.
Её столько много
Трудно описать.
Я смотрю на поле,
С дикими цветами.
Вот она, Россия.
Лучше не сказать