Веселее Анадырь

Иннокентий Орясин
Вообщем, нечего тут глядеть,
Веселее Анадырь даже!
Скука скученности людей
В жаркий полдень на узком пляже.

Любит Мир нас, и от любви
Он стремится как Вакх неистовый
Дикой музыкой продолбить
Мозг в плавленьи её же смыслов!

Если тело сюда пришло,
Значит, в мозге сидит зараза:
Тает серое вещество
И стремится иссякнуть разум.

И жестокий познанья клещ
Впился истин познать безумье:
Правды нет — там, где негде думать...
Нет любви — там, где негде лечь!