Символы любви

Андрей Болоткин
Теряет день небесное тепло,
сибирский май, под вечер холодает.
Но смотрит лист берёзовый в окно,
природа радость к жизни добавляет.

Лелеет тын зелёная трава,
и к лопухам прижался одуванчик.
Любовь мне верить в чудо помогла,
для силы этот символ предназначен.

Задумчиво застыли облака,
наверно ветер в кедрах отдыхает.
Как ты близка, но как ты далека,
а прошлое, то всхлипнет, то рыдает.

Мне не забыть молниеносный взгляд,
пробивший сердце острыми клинками.
А ты цвела, как тот весенний сад,
в котором мы гуляли вечерами.

Верните, Боги, символы любви.
Верните веру в чудеса и счастье.
С любовью неразлучны тумаки...
Но невозможно от любви скрываться.