Черное и белое

Алексей Азаров Дрозд
Она - лихая кобылица,
В ней необузданная страсть,
И каждый, кто хоть раз стремился,
Не разделил желаний сласть.

Тот дикий нрав, на зависть многим,
Кровь с молоком, лихая стать,
А взгляд пронзительно-глубокий,
Заставит душу замирать (трепетать).

За ней тайфуны и торнадо,
Не в силах резво, вольно мчать.
Бродячий ветер одинокий,
Способен лишь поцеловать.

В ней первобытное начало,
Строптивость с пламенем огня,
Узды вовек не надевала,
Мечта любого жеребца.

Среди полей резвился мерин,
Чернявый, вороной окрас,
Он травам луговым был верен,
Игривый, молодой Пегас.

Струилась грива на рассвете,
Конь ноздри пышно раздувал,
Но на пути к реке он встретил,
Мечту, что столько лет искал.

Он скачет к ней единорогом,
В зубах душистых трав букет,
Но та отвергла ухожора,
Легнув застенчиво в ответ.

Конь в тот же миг рванул к обрыву,
Вздымала под копытом пыль,
В пучине скрылась его грива,
Любовь, как горькая полынь.