сухое в остатке...

Денис Требелев
Сухое в остатке - скопилось в подкорке,
Останки кладутся под крестик и нолик.
Кармический папа строгает в каморке
Себе человечка... а может быть столик.

Холодное время, смотри, но не трогай,
Не пачкай морщинами наши портреты.
Музей обзывая людскою берлогой,
Сияние чистого разума, где ты?

Венцы или срубы колодцев и храмов
Взывают попить, и... ступать себе с миром.
Колечки на спилах от штампов и штаммов
Плотнее и чаще, и чаще - пунктиром...