На море

Татьяна Шмитц
Ну что ты здесь не видел? Видел всё…
Наш терем, он не низок, не высок.
Волна с разбегу  целится в висок,
Ветрами пляж разнежен и спасён.               

Тут  вспОлохами неба и грозы
Грозит ещё  заманчивое лето,
Что новые напишутся куплеты
На крыльях попрыгуньи-стрекозы,

Что разлетятся замки из песка,
Что море их стирает, не считая.
Нет, не ошибка, нет, не роковая
Зачёркнутая прежняя тоска.

На хруст земли, как яблоки, тугой
Слетаются играющие в жмУрки.
Мы тоже в темноте по закоулкам
Крадёмся, словно призрачный изгой.

Ты молнией сверкнёшь, уйдёшь за море.
Я побегу, а ты не станешь ждать.
К тебе стекаю капелькой дождя,
Чтоб стать покорной  и уже не спорить.

Как небо соглашается с землёй?
Не знаю как.  Я это позабыла.
Под тонким слоем из морского ила
Припрятаны слова, как под полой.

Ты видел это, и уже не раз.
Волны шифоновой края едва размыты.
Доносится откуда-то забытый,
Но прежде так любимый нами джаз...