Уснувшие тропы столицы

Андрей Тюняев
Уснувшие тропы столицы
Вспотели вечерним дождём.
В ручьях неопознанных лиц
Знакомую каплю найдём.

Щербато трясётся брусчатка
Под дребезгом ног в унисон.
Трамвай испражнил из початка
Пригоршню лущёных персон.

Бульдозеры рыла вогнали
Кремлёвской земле под ребро.
Мечты президента прогнали
Беспечную веру в добро.

23 июня 2019 года