Тихий вечер

Нина Долгань
Тихий вечер, луна в небе,
Пахнет мёдом ,молоком.
Утомившись от работы,
Спит село и всё кругом.

Заснула дубрава, заснула река,
Иногда где-то ухнет ночная сова.
Лунным светом залиты луга и сады,
Застыла луна на волнах реки.

Пахнет росными травами
И медовой травой.
В запах спелой антоновки
Окунусь с головой.

Тихо, тихо в селе,
Воздух пьян и душист,
Иногда в тишине
Жук-рогач прожужжит.

Звёзд сиянья с небес
С серебристой  Луной
Берегут ночной сон
Всей природы земной.


  23 июня 2019 год.