Русская изба

Татьяна Талызина
Русская изба...
Красным углом хороша!
Образа...тишина...
Так и просится душа...
Окунуться в Благодать...
И омоется душа...
Вспоминая те края...
Где родительский тот дом...
И сирень за углом...
Мать качала колыбель...
Напевая тихо вслед...
О своей судьбе-разлуке...

И о встрече той весной...
Когда суженый ее...
Напросился на постой...
Вся изба тогда искрилась...
Счастьем девицы младой...
Пироги на стол накрыла...
И соленья не забыла...
И пузатый самовар...
Подпевал задорно в такт...
И расшитое полотенце...
Занавески...бахрома...
Все уютно по-деревенски...

Ведь девица так ждала...
Счастья в доме...
Стол...скамейки...
Дрова...печка...
Деревянный колорит...
Что согреет сердце пышно...
Не погаснет огонек...
Русской поступи в тиши...
Деревенской той избы...
И любовь...семья...и счастье...
Так взрастали в доме вслед...
И как память поколений...
Колокольный звон...в округе сей...


20 мая 2018 год