Корова мечтала

Надежда Якимова
Корова на поле клевер жует.
О чем-то приятном мечтает.
По травке зеленой букашка ползет,
Пчела над цветочком летает.

Очнулась корова,на пчелку глядит,
Вдруг крылья себе захотела.
Скорей разбежалась,с надеждой мычит...
Сбылось! Она полетела.

На солнышке крылья блестели ее.
Корова над полем летала...
Но вспомнила хлев и пойло свое
И с неба на землю упала.

Стояла корова на поле своем
И клевер душистый жевала.
Мечтам порой силы мы все отдаем,
Доходит до дел-их не стало.