После весны

Эльза Минко
Это я как огня не боялась твоей воды,
Это ты талый лёд Антарктиды души моей,
Соловей, не поющий, не вьющий гнездА. Не вей
Из ветвей и поныне дом, потому что дым

Возносился в окрестностях этих заблудших душ,
Тут уж стужи, утюжит ветер сырую ночь.
Я иду, находя предрассвет в отраженьях луж.
Это лучшая правда о тех, кто умел помочь:

Разлетелись как вороны - вот он, безмерный свет!
Заревело, зарёванно, небо в рассветный час.
Золотистое зарево видит звериный след,
И ночная тропа моя снова в его лучах.

Вот и падает паводок в летний колодец дня.
Угасает весна - не устала, но станет спать.
Это я не боялась вод твоих как огня
Золотого светила. Тина моя тетрадь -

Погружаюсь как в жалость, строки плетутся впредь
В паутину, картина сложена языком.
Под ногами не небо, значит, земная твердь.
Осыпаема знаками, буквами. Будь знакОм

Мне, чарующий мир. Умирает секунда за
Предыдущей секундой - слово, схвати момент!
Это я, мой родной, полюбила твои глаза.
Будто то уготовано свыше, и будто нет

Ничего, никого, никакого,  а только ты.
Не устану устами пробовать имя, но
Его звуки мурчащие, тёплые как коты,
Порассыпались  в выси костяшками домино.

Дорогая печаль, по дороге судьбы моей -
Полынья до усадьбы, заросли - трын-трава.
Заживает душа (не до свадьбы), и звон камней
Всё стремится ко мне как ливневый водопад.

Соберу самоцветы в ситец, тугой подол.
Эти камни попадали градом, да из души.
Удушающий груз их мерно сошёл  на пол.
Вот и лёгкость настала - выше меня ищи:

Я умею летать, сумей же теперь догнать!