На переправе

Иноходец 2
Попала снова власть впросак,
Мешают ей больные гены,
Пакует совесть в автозак,
Отодвигая перемены.

ГБ вскормлённый олигарх,
Страну поставил на колени,
Возвёл всю нечисть на алтарь,
Вот удивился б душка-Ленин.

Тандем играет в бадминтон,
Крепчает тело от зарядки,
В страну пришёл Армагеддон,
А царь с людьми играет в прятки.

Идёт по лезвию народ,
Держа сложнейший  эквилибр,
Чуть оступился и… полёт,
А дальше – всё сплошной верлибр.

Победы нет в любой войне,
Всё снится, снится сон кровавый,
Причина в нас, а не вовне,
Во тьме не видно переправы.

Кто счастью своему кузнец –
В призывный колокол ударь,
Горячих тысячи сердец,
Клади Отчизне на алтарь!