Красное

Миша Мицкевич
Вы уберите красную солому
Я в кумачовой люльке не могу
Ее горючие сухие стебли
Стрекают слепнями и не пускают
Жужжит-жужжит облупленная кожа
Трещотка крылышек и розовая сыпь

В загнившей заводи дощатый пол
И по нему ползет моя корзинка
Все застит красная изнанка век
Колосья колются и мучит урожай
Меня рожая в заболоченную воду

Купание троянского коня
Приплясывают щупальца актиний
И разевают рты морские звёзды

Пускай придет семейный врач с лицом
Слепого носорога и пропишет
Вспороть бы иглобрюхое и вынуть
Меня на божий неколючий свет