Мирное июньское утро

Алла Валентиновна Вавилова
Войти в июнь, и раствориться в небе,
Которое так манит высотой,
Где облако плывёт, как белый лебедь,
И трав волнует луговой настой

Вглядеться в каждый миг и в брызгах света,
Стекающих с дерев седых вершин,*
Из родника – прозренья амулета**
Извлечь звучанье Родины души

Войти в росу, она трепещет утром
Прохладою и свежестью своей,
Переливаясь, будто перламутром
И разноцветной россыпью камней

И, наконец, испивши светлой неги
Из синеокой русской глубины,
Собрать в ладони эти обереги
Благословенной мирной тишины
                11.12.2014
_________
* в утреннем тумане
** Амулет (от латинского amuletum — «дающий силу») — предмет, которому приписываются магические силы, который должен принести счастье (энергетическое, та;инственное действие) и уберечь от потерь (защитное действие).