В субботу Троицы как на кладбИще хорошо

Андрей Солдатов
В субботу Троицы как на кладбИще хорошо :
Весь город вышел, словно на субботник:
Всем хочется, чтоб был он, - Там, - прощен,
И вырванной травой пакеты набивают плотно...

Все ели в шишках - хаос пропилей,
Снедь на могилах жертвенными алтарями
Богов забытых..., тех что постарей -
Религии того, кто искупил всех нас гвоздями...

Хоть Он из плотников, кузнец главней:
Не гоже биться деревянными мечами....

15.06.2019