Пока готовили окрошку, схлынул жар...

Андрей Солдатов
Пока готовили окрошку, схлынул жар...
Прошла любовь, пока писался мадригал...
Волну каспийскую венчает прошлогодний снег,
А хлеб сегодняшний лишь крошкой по губе....

Чуть стукнув в двери, понял  - опоздал...
Лжет расписанием, в глаза уставясь, наш вокзал...
И на его часах уже подавно стрелок нет...
Противно скрипнет колченогий табурет,

И кухня растворяет сладость керосином,
И занавесочка из тюля без гардины:
По шляпку в штукатурку вбиты два гвоздя,
Им, как в окопе, головы поднять нельзя...

Да как и нам: Не суйся, брода не познав -
Ведь высохла река, лишь каменная гать,
В проплешинах песочных пляжей
Между берегов: высокой и поглаже...

Рыб ископаемых в кавернах костяки,
О люд пещерный их источены клыки....
Кассандрою ещё когда взывал Арал,
Не докричался и  растресканный саман

Заплаткой лёг на глобусы и карты,
Нас проклинающей, как вопль, заплаткой....
Глас вопиющего, как яблочко по блюда окоему,
Щербатым краешком, таким нам всем знакомым...

23.06.2019