О памяти

Авраменко Наталья
Может, я забыть хочу,
Может, я хочу не помнить,
Не имею лишних чувств,
Чтобы с прошлым жить спокойно.

Чай налит, а в нём лимон,
Настоящий, кислый, жёлтый.
Он такой, как той зимой,
В феврале, когда пришёл ты.

Вот и солнце, как тогда,
Смотрит пристально и жарко.
Дни - лучи, и лёд - вода.
Мысли-зёрна. Кофеварка.