Статика - динамика

Владимир Николаев 3
Статика, Динамика –  два раздела  физики,
Статика, Динамика –  два Закона Вечности...
Люди-человеки мы, словно в кельях клирики -
Ищем связь их скрытную  в краткой скоротечности.

Жизнь была бы дадена больше нам по Времени;
Может, ощутили бы, на себе и связи те;
Либо все в спокойствии, либо, «бац!» по темени -
 Это связь их точная! – нам урок по практике.

Что мне Шопенгауер, я и сам философ здесь,
Хоть не так заумно все..., я ведь доморощенный -
Статику, динамику, их борьбу, и вывод весь,
Принимаем жизнью мы, понимаем проще мы.

Вот живем в спокойствии, назовем то статикой,
Не живется многим так -  им майданить хочется.
Скучно, мол, и тошно так,  чешется, касатики –
Вижу, то динамика подключиться просится...

По душе мне статика, мне стабильность нравится,
Но нельзя все время так, власти забалуются...
Без дождей вон засуха, плохо, вдруг затянется -
Смену дай, динамики – тучи пусть кучкуются...

Статика, динамика ..., жизни провозвестницей,
Без обоих плохо все – это, как напутствие;
Чувствую я это все,  логикой колхозничьей -
Только б, бури в обществе, не в мое присутствие.