О синей швали и зелёных чертях

Елена Гусельникова
Источник вдохновения: вот эти замечательные, образные стихи:
http://www.stihi.ru/2019/06/07/3363
Синяя шваль
Сергей Гаряев

"Смотрю я с балкона на синюю шваль,
Что гадит презренно на юный миндаль.
Мотогрит, буробит, кидает понты",

"Бейсбольные биты построены вряд,
Выходит на бой наш неброский отряд".

"В толпе синеботов устроил метель".

"Мы всю шелупонь  оттеснив за сарай",

"На откуп несли нам доллАры, рубли",

"И впредь мы не видели синюю шваль",

..................................

Гляжу с упоеньем на синий экран:
Крутые бойцы, безотказный наган -

Кого замочили, кого напрягли,
С кого получили доллАры, рубли,

Стрельба, хруст костей, тихий золота звон
С утра надоели. Пойду на балкон,

Допью там винишко и нюхну миндаль...
Внизу ошивается синяя шваль!

Возьму-ка я третью бутылку вина:
Геройские нынче у нас времена,

Не зря же оставил ТВ и постель -
Толпе синеботов устрою метель,

Помогут друзья и волшебный "Агдам":
С понтами буробить я швали не дам!

Шатаясь, выходит на бой наш отряд,
Бейсбольною битой мочу всех подряд:

Довольно мотогрить, нас лучше не тронь!
Отряд алконавтов разбил шелупонь:

Попряталась вся за сарай, за миндаль,
Увы, разогнали мы синюю шваль,

Но кто полководцу прикажет: "не пей"?
Вперёд, гопота, на зелёных чертей!

Квазирусский язык исходника:
Буробить: 1. разг. Тормозить, отказываться что-то делать;
          2. врать (тамб).
          3. ворошить (ряз.)
Мотогрить - "Гугл" по запросу ничего не нашёл.