Будь сильнее, моя Маргарита!

Маргарет Чупенко
Ты всегда говорил: "Будь сильнее, моя Маргарита!
Проходи по углям там, где каждый решил отступить,
Эта жизнь непроста, и ты, милая, не из гранита,
Но я все ж попрошу - не давай ей себя надломить.

Только очень прошу - собирай себя, если разбита,
Если вновь так небрежно позволила дать слабину,
Если кто-то опять подтолкнул тебя прямо с обрыва,
И со скоростью бешеной ты полетела ко дну.

Ничего не бывает случайно и мы с тобой тоже,
Мы причина и следствие, старт, а потом уж конец,
Мы близки - далеки, близнецы и совсем не похожи,
Я всегда обвиняемый, ты же блестящий истец.

Потому не бросай себя, девочка, будь самой стойкой
Это сложно, поверь,я и сам в этом деле профан,
Я так часто терялся в пути и так часто был сломлен,
Заходил не в те двери, порой попадался в капкан.

Но ты справишься, милая, я до конца в тебя верю,
Пусть и буду не рядом, но память мою не украсть,
Маргаритка, родная, прошу, не стыдись ты падений,
Чтобы выше подняться, порой даже нужно упасть".

Ты всегда говорил, что поддержка моя и опора,
Что не в силах года разорвать нерушимую связь,
И что встретимся мы, пусть и встреча та будет нескоро,
Но ты богом клянешься, иначе согласен пропасть.

И я все поняла, я усвоила, я заучила,
Посмотри, как легко я брожу по тернистым путям,
Без оглядок назад, кого в силах была - я простила,
Пусть и ныне слова твои часто мелькают во снах.

Мягкотелость исчерпана, слабость ушла в подполье,
Ты меня закалил, чтоб больше не быть разбитой,
И теперь я сильней, я сильней, чем была с тобою,
Так прошу же любуйся, любуйся своей Маргаритой.