Пётр

Маргарита Томашевская
По пирсу гулял чернобровый старик,
Смотрел вглубь небес без греха.
А волны роняли свой немощный крик,
К камням подступала вода.

В руках он держал золотые ключи,
Слегка их качал на ветру,
А где-то звенели кроваво мечи,
В трудах приближаясь к утру.

Заканчивал старец свой праведный путь,
Лишь слёзы неслись по щекам,
А ветер предательски сильно стал дуть,
Чуть крыши не рвал он домам.

Виднелся на кромке воды алый свет:
Горел погибающий Рим.
Безумный божок сочинял свой куплет,
И рядом с ним трясся весь мир.

По пирсу гулял чернобровый старик,
Молился за тех, кто спасён.
И Тот, Кто всепето, всеславно Велик,
Готовил апостолу дом.