За моим окном летний дождь идёт!

Сергей Макеев Казак
За моим окном летний дождь идёт!
Проливной дождь льёт,
как будто небо прорвалось,
 
дождь льёт стеной,
заставляя пешеходов спешить,
спешить домой или спрятаться от дождя.

И только весело под дождём бегает,
не боясь промокнуть детвора,
а иногда пара влюблённая пробежит…

А я смотрю на счастье людей
и размышляю…
Как хорошо, если сердце любит,
если два сердца вместе бьются в унисон…

Но как же на душе тяжело,
если есть недопонимание,
если есть ревность и эгоизм…

Легко разрушить то,
что человек имеет!
Легко убить своё счастье
и превратить любовь в привычку,
но как же сложно счастье сохранить!

А надо не просто вместе встречаться
или вместе жить,
а надо внимательнее друг к другу быть
и искренне друг друга любить…

23.06.2019    12:50