Я, конечно же, помню о смерти...

Наталья Мендель
Memento mori /Помни о смерти

Я, конечно же, помню о смерти,
О старухе с косой за плечом.
В бесконечной земной круговерти
Мне как будто бы всё нипочём...

Поутру я глаза открываю,
И на этом спасибо, Mein Gott.
Это значит : сегодня живая,
И ещё один день настаёт.

Мимолётны мгновения счастья,
Но не вечны, не вечны они.
С королём не совпали мы мастью,
И не надо колоду винить.

Если раны сердечные ноют
И в объятьях отчаянья я -
Я себя ощущаю живою
В круговерти земной бытия.

2019
Страсбург