Июнь как пауза, как сон

Татьяна Постнова
Июнь как пауза, как сон.
Прохладен бледный небосклон.
Пух тополей, и щебет птиц,
И свет на кончиках ресниц.

И неподвижны облака,
Что тают как комочки снега,
Приплывшие издалека...
Каникулы, довольство, нега;

Пишу ненужные стихи
В своем оцепененьи сонном.
Волшебны ночи, дни тихи,
И муха на стекле оконном.

23.06.2019