Сибирское лето

Инга Дмитриева Гвоздь
Воздух влажен и чист. Отгремела гроза.
Луч разрезал свинцовое небо...
Поднялась из-за тёмного леса дуга,
Семицветным сверкнула браслетом!

Не балует теплом, не изводит жарой,
И встречает прохладным рассветом...
Поливает дождями, пахнет свежей травой.
Вот такое - сибирское лето!