Золото Тролля

Марион Воронин
1.
Путь мой на север, в страну мглистых гор.
Тролль, говорят, там ужасный живёт.
Под старым мостом, в тайной пещере,
Золота целый мешок стережет.

Меч острый в ножнах, тропа под ногами.
Звезда Галадриэль, как Солнце сияет.
Золота блеск, глаза ослепил.
Зов приключений, так сладко манил.

Припев:
Золота тролля во мраке сокрыто,
Золото тролля в тайне укрыто,
Золото тролля так не найдёшь,
С золотом тролля в беду попадёшь.

2.
Ветер шальной, кудри колышит.
Отблеск зарницы, спутник в пути.
Вот старый мост, рядом пещера,
Чудища страшного след простыл.

Факел трескучий, мрак освещает,
Кружатся тени, как в страшном сне.
Рык громовой в пещере раздался,
Света не стало и меч исчез...

П.

3.
Алый закат, лес приукрасил.
Запах елей сон отогнал.
Золото тролля не нужно и даром,
Чудом лишь только, от смерти удрал.

Но, говорят, коль на запад пойти,
Золото гоблинов можно найти.
Гоблин не тролль, он вовсе не страшный,
Лишь меч отыщу и пойду за удачей.

П.