Скороговорки - старые и новые

Пафф Пифф
Пробуем, тренируемся.... Не отчаивайтесь, если не получается сразу. Главное - усердие.....

В Твери ли, в Рязани, в Москве ли
Свекровь сквернословила в сквере......


Потешался как-то в роще
Тучный зять над тощей тёщей.......


Ветерком - без суеверий -
К деве Вере деверь в двери.......


С девицами хаживал в хлев
Толстой Николаевич Лев
И льнули, хмелея в хлеву,
Девицы к холёному Льву


Алина вилами ловила
Неуловимого Вавилу


Лукавила иволга: ДИВО!
А ива лгала нерадиво


Масону раз приснился сон,
Сумбурный сон: масон и сом.
У всех сон ныне на устах -
Масон в кальсонах, сом - в кустах.


Зло машет, скользя у скалы с облаками,
Лукавой акуле Лука кулаками