Ангел

Наталья Ели
Обломанные крылья
Лежали на столе.
А грустный белый ангел
Влачился по земле.
Вдыхая воздух терпкий,
Печалился о том,
Что был таким некрепким.
И думал о былом.
И нес свои печали
На сгорбленный плечах.
А впереди - лишь дали,
А позади - лишь страх.
Быть больно нелюбимым.
Бескрылым - тяжело.
И страшно быть ранимым
И хрупким, как стекло.
А снизу притяженье.
Земля, как страшный груз.
Иллюзия движенья.
Нет крыльев – ну и пусть!?
Ведь так другие ходят.
Сердца их не скорбят.
Не плачут, как в неволе.
Ночами крепко спят.
К чему им эти крылья?!
Без них легко прожить.
Они ведь не любили.
Зачем же им любить?
Земля, она надёжней.
И пусть им не взлететь.
И тише, осторожней
Приходится звенеть,
Когда ты ангел белый,
Пускай, уже бескрыл.
Но ты посмел быть смелым.
И искренне любил.

23.06.2019