С осанкой царственной, почти кошачьей

Олег Краснощёков
На стареньком продавленном диване
С осанкой царственной, почти кошачьей,
Как на рисунке Модильяни, Анной
Ты пребываешь в тишине щемящей.

Как линии тонки твои. И чувства
Твои готовы к ночи святотатства
Короткого в бессмертии искусства
В бесчувственности скучного аббатства,

Где чувственность и пыл нездешней Анны
Глухонемых возвысит до Голгофы
И бросит в пыль земель обетованных
Апострофов своих скупые строфы.


6 сентября 2016