Марийские девушки

Фидель Сагитов
Марийки любят танцы, марийки любят песни,
Припевки и романсы, которых нет чудесней,
А где ещё частушки такие ты услышишь,
А где ещё наряды такие ты увидишь.

Ой, марий, марий у'дыр, с тобой я счастлив буду,
Ой, ма'рий, ма'рий у'дыр*, ты чудо, просто, чудо!

Марийки любят со'лык-платочки из батиста,
Марийки носят бусы и звонкие мониста,
Нельзя их не заметить и не остановиться,
Нельзя им не ответить, нельзя в них не влюбиться.

Ой, марий, марий удыр, с тобой я счастлив буду,
Ой, марий, марий удыр, ты чудо, просто, чудо!

Марийки носят кольца, браслеты и серёжки,
Цветные полушалки и яркие сапожки,
Марийку кто увидит, уже не позабудет,
Её навек полюбит и с нею счастлив будет.

Ой, марий, марий удыр, с тобой я счастлив буду,
Ой, марий, марий удыр, ты чудо, просто, чудо!


* девушка-марийка (мар.)

---
Приз конкурса "Поэзии и музыки роман" ("Золотой Папирус", 2023)