Грибы

Нина Власенкова
    У незнайки Анки
    В кузовке поганки.
    - Ты, Анюта,приглядись,
    Собирать грибы учись.

    Видишь,тут волнушки -
    Розовые ушки.
    Спрятал их в березнячок
    Старый дед -лесовичок.

    На пеньке растёт отряд
    Удивительных опят.
    У опят на ножке
    Бахромы немножко.
 
    Вот грибы лисички-
    Рыжие сестрички,
    Водят дружный хоровод.
    Кто найдёт, тот соберёт. 
 
    Моховик в низинке-
    Прибыло в корзинке.
    Отыскали и груздей -
    Угостишь зимой друзей.

    Вот теперь у Анки -
    Ни одной поганки!