Там, в дали от берегов

Вовка Пресненский
  Под впечатлением от прочитанного:
«Ветер дул от норд-остовых румбов...»
      Кирилл Игоревич Ривель
http://www.stihi.ru/2010/06/17/8013

Сколько их, "морских пиратов",
Сколько нас, "морских волков",
Кто крепил, держа, канаты
Там, в дали от берегов.

Сколько их в морской пучине,
Сколько нас ещё в строю -
Были разными причины,
Чаще гибли всё ж в бою.

Кто со славой, кто по дури,
Кто в воде, кто под водой -
В ураганах, взрывах, бурях -
Под огромною волной.

Кто прошёл огни и воды -
Трубы медные звучат,
И готовят мореходов
"Волки" из своих внучат!