Алиса об относительности восприятия...

Кариатиды Сны
  "...Алиса с трудом удержала малыша в руках. Он был какой-то странный.
Руки и ноги- торчали во все стороны. "Прямо как у морской звезды",-подумала
Алиса.
     Бедный крошка пыхтел как паровоз, вырываясь от своей новой няньки.
Он то складывался вдвое, то опять весь растопыривался; Алисе долго не
удавалось взять его поудобнее.
     Как только ей это удалось наконец (для чего пришлось завязать
ребеночка узлом и крепко держать за правое ухо и левую пятку, чтобы он не
мог развязаться), она вынесла его на свежий воздух.
     "Придется взять малыша с собой,- подумала Алиса,- а то они его не
сегодня завтра укокошат!"
     - Оставить его тут - это просто преступление!
     Последнюю фразу она сказала вслух, и ребенок хрюкнул в ответ (чихать
он уже перестал).
     - Не хрюкай,- сказала Алиса строго,- детям хрюкать неприлично, и
никто тебя не поймет!
     Малыш опять хрюкнул, и Алиса встревоженно заглянула ему в лицо, не
понимая, что же это такое делается.
     Нос у него, правда, был что-то уж очень курносый, больше похожий на
пятачок, чем на настоящий нос; да и глаза были что-то маловаты для
нормального ребенка, и вообще Алисе не очень понравился его вид.
     "А все-таки, может быть, он просто хныкал?" - подумала добрая
девочка и опять заглянула ему в глаза - нет ли там слез.
     Нет, слез не было и в помине.
     - Смотри, мой дорогой,- строго сказала Алиса,- если ты решил вести
себя по-свински, я с тобой не буду водиться! Заруби себе на носу.
     Бедный малыш опять хмыкнул (или хрюкнул, трудно было понять), и они
молча двинулись дальше.
     Алиса начала уже обдумывать, что она будет с ним делать, когда
приведет его домой, как вдруг он снова хрюкнул, да так отчаянно, что она
опять в испуге поглядела на него. И на этот раз уже не оставалось никаких
сомнений; это был самый настоящий поросенок! Разумеется, было бы совершенно
нелепо тащить его дальше на руках; Алиса пустила малыша на землю и с
облегчением увидела, что он преспокойно затрусил куда-то в лес.
     "Ну что ж, ничего,- подумала она,- ведь из него мог выйти очень
противный мальчишка. А так получился очень симпатичный поросенок!"
     И Алиса стала вспоминать других знакомых детей, из которых могли бы
выйти развеликолепные поросята, и уже говорила про себя: "Вот бы только
узнать такое средство, чтобы превратить их...", как вдруг она вздрогнула и
остановилась."

                "Приключения Алисы в стране чудес"
                (Сказку Льюиса Кэрролла рассказывает Борис Заходер)

*************************************************

лучше быть милым
поросёнком в хлеву чем
дерьмом на плаву

опасайся второго
если ты поросёнок

*

ох как трудно их
любить разновеликих
ребят поросят

жалеть да понимая
кто их сделал такими